На главную

КЭС-Холдинг объявляет о старте конкурса «30 Дней энергосбережения»

01.11.2010 12:15

Официальный логотип конкурса

КЭС-Холдинг объявляет о старте конкурса «30 Дней энергосбережения», который проводится, чтобы поощрить активные действия населения в сфере повышения энергетической эффективности. Конкурс начинается 1 ноября в 16 регионах Российской Федерации, где работают компания Холдинга, включая Нижегородскую область. Он проводится уже второй год подряд, в 2009 году «30 Дней энергосбережения» проходили в марте – апреле.

В течение 30 дней организаторы будут информировать бытовых потребителей о способах сбережения электрической и тепловой энергии в домашних условиях, а также о том, как это поможет сберегать энергоресурсы и способствовать сохранению природы. Чтобы получить призы, участники должны будут познакомиться с этими рекомендациями, рассказать об опыте их применения в письме-отчете «Как я провел 30 дней энергосбережения».

Конкурс продлится до 15 декабря. Награждение будет приурочено ко Дню энергетика, который по традиции отмечается в конце декабря. Победителей в каждом регионе определят комиссии, состоящие из представителей органов власти, общественных организаций, СМИ и энергетиков. Лауреаты получат в подарок сертификаты на покупку бытовой энергосберегающей техники на сумму 4 тысячи рублей.

Официальным партнером «30 Дней энергосбережения» - 2010 стал Центр энергоэффективности ООО «ГипроКоммунЭнерго». Его специалисты выберут десять самых творческих и оригинальных работ, чьи авторы получат специальные призы - современные бытовые приборы.

В этом году организаторы конкурса также решили учредить специальную номинацию для средств массовой информации, поскольку именно журналисты являются самой активной частью общества, и внимание с их стороны к теме энергоэффективности особенно важно. По итогам конкурса среди СМИ, редакция с наиболее комплексным подходом к энергосбережению в офисе получит в подарок от «ГипроКоммунЭнерго» бытовую технику.

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС - компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч. В Холдинг также входит крупнейшее в России торфодобывающее предприятие ЗАО «Вяткаторф».
Дивизион «Генерация Центра» КЭС-Холдинга создан для управления генерирующими и теплосетевыми активами ОАО «ТГК-6» на территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Мордовия. В состав дивизиона входят 14 ТЭЦ, 1 ГРЭС, 3 котельные общей установленной электрической мощностью 3 112,5 МВт, тепловой мощностью – 10 688,8 Гкал/ч.

Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100