На главную

КЭС-Холдинг завершил первый этап выполнения инвестиционного проекта реконструкции Сормовской ТЭЦ

24.12.2008 12:46

На Сормовской ТЭЦ (Нижегородский филиал дивизиона «Генерация Центра» КЭС-Холдинга) завершена модернизация турбогенератора №1. Работы проведены в рамках реализации инвестиционного проекта КЭС-Холдинга по реконструкции Сормовской ТЭЦ.

- Нижегородская область является энергодефицитной, и реализация масштабных инвестпроектов КЭС-Холдинга призвана создать возможности для дальнейшего развития промышленности и строительного комплекса региона. Завершение первого этапа работ в рамках реконструкции Сормовской ТЭЦ невзирая на экономический кризис продемонстрировало, что готовность КЭС-Холдинга исполнять обязательства, предусмотренные договорами на предоставление мощности, - отметил исполнительный вице-президент КЭС-Холдинга – руководитель дивизиона «Генерация Центра» Вячеслав Крамаренко.

 В Нижегородской области КЭС-Холдинг реализует также инвестиционные проекты по реконструкции Игумновской ТЭЦ и расширению мощности Новогорьковской ТЭЦ.

Проведенная модернизация турбогенератора ПТ-60-130 (станционный №1) Сормовской ТЭЦ с заменой цилиндра высокого давления позволит добиться снижения суммарных удельных затрат на производство электрической и тепловой энергии. Мощность турбогенератора в результате модернизации увеличилась на 5 МВт – до 65 МВт. Сумма инвестиций в модернизацию турбогенератора составила около 0,5 млрд. рублей.

 В 2009 году в рамках реализации инвестиционного проекта КЭС-Холдинга по реконструкции Сормовской ТЭЦ предусматривается проведение модернизации турбогенератора ПТ-60-130 (станционный №2). Проект реконструкции Сормовской ТЭЦ предполагает также установку на станции двух водогрейных котлов КВГМ-139,6-150 производительностью 120 Гкал/час каждый. В результате реконструкции электрическая мощность станции увеличится на 10 МВт, тепловая мощность возрастет на 240 Гкал/час.

КЭС-Холдинг (КЭС) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС - компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины.

Дивизион «Генерация Центра» КЭС-Холдинга создан для управления генерирующими и теплосетевыми активами ОАО «ТГК-6» на территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Мордовия. В состав дивизиона входят 14 ТЭЦ, 1 ГРЭС, 3 котельные общей установленной электрической мощностью 3 112,5 МВт, тепловой мощностью – 10 688,8 Гкал/ч. В Нижегородской области работают 5 ТЭЦ дивизиона «Генерация Центра».

Сормовская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1975 году. Обеспечивает тепловой энергией потребителей Сормовского, Московского и Канавинского районов Нижнего Новгорода. Установленная электрическая мощность - 340 МВт, тепловая мощность - 646 Гкал/час.

 


Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100