На главную

ТГК-6 представила для обсуждения проект Отчета о социальной ответственности компании за 2007 год

28.04.2008 12:35

25 апреля 2008 года в Нижнем Новгороде состоялась встреча менеджмента ОАО «ТГК-6» с представителями заинтересованных сторон по обсуждению концепции Отчета о социальной ответственности компании за 2007 год. Встреча проводилась с целью получения оценки взаимодействия ОАО «ТГК-6» с заинтересованными сторонами, рекомендаций и пожеланий по вопросам развития социально-значимой деятельности компании.

С первых дней своего существования ОАО «ТГК-6» занимает активную позицию в решении не только производственных, но и социальных проблем регионов присутствия, отметил во вступительном слове и.о. заместителя генерального директора ОАО «ТГК-6» по стратегии и корпоративному управлению Михаил Бычков.

ОАО «ТГК-6» – один из крупнейших и добросовестных налогоплательщиков и работодателей в регионах своей ответственности, подчеркнул и.о. директора Нижегородского филиала ОАО «ТГК-6» Сергей Колосков в докладе о взаимодействии компании с органами государственной власти и ее воздействии на социально-экономическое развитие территорий присутствия. Работа компании в каждом регионе строится на постоянном и содержательном диалоге с властями и общественными организациями. Основной составляющей такого диалога являются взаимные обязательства, которые берут на себя энергетики и власти регионов, заявил Сергей Колосков.

По словам Сергея Колоскова, плодотворное взаимодействие с органами власти налажено в большинстве регионов ответственности ОАО «ТГК-6». Итоги работы в 2007 году показывают, что в регионах, власти которых делают шаги, направленные на то, чтобы сотрудничество было успешным, реализуются проекты, работающие в интересах экономики и жителей регионов, отметил Сергей Колосков.

В 2007 году ОАО «ТГК-6» и Республика Мордовия заключили Соглашение о сотрудничестве в области развития энергетического комплекса региона до 2015 года. В Нижегородской области в 2007 году ОАО «ТГК-6» реализовало социально значимый проект по строительству новой нитки магистрального трубопровода теплоснабжения в Балахнинской районе, позволивший решить проблему теплоснабжения поселка Гидроторф. В июле 2007 года между ОАО «ТГК-6» и администрацией Кстовского района было подписано Соглашение о партнерстве и сотрудничестве в сфере развития системы теплоснабжения г. Кстово, направленное на обеспечение надежности теплоснабжения планируемого строительства, строящихся и действующих объектов теплопотребления города. В январе 2008 года Совет народных депутатов г. Владимира утвердил инвестиционную программу Владимирского филиала ОАО «ТГК-6» по реконструкции существующих и строительству новых магистральных тепловых сетей, разработанную в соответствии с Перспективным планом развития города до 2025 года.

«Надеемся, что позитивный опыт сотрудничества с другими регионами поможет перевести диалог с пензенскими властями в плоскость исполнения взаимных обязательств», - сказал Сергей Колосков. И заверил, что со своей стороны, ОАО «ТГК-6» делает все необходимое для обеспечения надежного и стабильного энергоснабжения Пензенской области.

Взаимодействию с потребителями и инвестиционным проектам компании был посвящен доклад заместителя генерального директора ОАО «ТГК-6» по сбытовой деятельности Игоря Германа. По его словам, крупнейшим инвестиционным проектом ОАО «ТГК-6» является строительство Нижегородской ТЭЦ установленной мощностью 975 МВт. Новая теплоэлектростанция должна будет обеспечить потребности в энергоснабжении интенсивно развивающейся инфраструктуры нагорной части Нижнего Новгорода.

Вопросы воздействия Нижегородского и Дзержинского филиалов компании на окружающую среду осветил в своем докладе начальник отдела совершенствования производства и контроля производственного управления ОАО «ТГК-6» Сергей Глумов. По его информации, количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по Нижегородскому и Дзержинскому филиалам ОАО «ТГК-6» в 2007 году сократились на 6 тысяч тонн по сравнению с 2006 годом. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в Нижегородском филиале ОАО «ТГК-6» в 4,3 раза ниже установленных нормативов, в Дзержинском филиале – ниже в 5,6 раза. Объем сточных вод по сравнению с прошлым годом уменьшился на 19,8 тыс. куб. метров. Снижению вредных выбросов способствовал ряд мероприятий, проведенных на генерирующих станциях Нижегородского и Дзержинского филиалов. В частности, выполнен монтаж новой нефтеловушки на Новогорьковской ТЭЦ.

Как сообщил Сергей Глумов, компания и в текущем году будет реализовывать проекты, направленные на сокращение вредных выбросов. В частности, на 2008 год запланировано строительство нового шламонакопителя третьей очереди на Дзержинской ТЭЦ. Улучшению экологической обстановки в регионе будет содействовать реализация проекта реконструкции Игумновской ТЭЦ с целью замещения технически устаревшего оборудования современными парогазовыми установками.

Доклад начальника управления по работе с персоналом ОАО «ТГК-6» Оксаны Мищенко был посвящен социальной и кадровой политике ОАО «ТГК-6» и деятельности, направленной на улучшение условий труда работников компании. По словам Оксаны Мищенко, в 2007 году в ОАО «ТГК-6» был реализован крупный проект по формированию единой системы оплаты труда во всех филиалах, в результате которого была существенно увеличена фиксированная часть заработной платы. Затраты на негосударственное пенсионное обеспечение сотрудников ОАО «ТГК-6» в 2007 году в целом по компании составили 26,1 млн. рублей, что на 10% больше, чем в 2006 году. Общие затраты на добровольное медицинское страхование сотрудников ОАО «ТГК-6» в 2007 году достигли 34,9 млн. рублей, что в 2 раза больше, чем в 2006 году.

Встречи с заинтересованными сторонами по обсуждению проекта Отчета о социальной ответственности ОАО «ТГК-6» за 2007 год прошли в марте-апреле 2008 года во всех регионах ответственности компании. На встречах присутствовали представители органов власти, потребителей ОАО «ТГК-6», высших и средних специальных учебных заведений, общественных и экологических организаций. Выявленные в ходе обсуждения замечания и пожелания по вопросам развития социально значимой деятельности компании будут учтены при подготовке Отчета о социальной ответственности.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №6» – основной производитель тепловой и электрической энергии в Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Пензенской областях и Республике Мордовия. В ОАО «ТГК-6» работают 14 ТЭЦ, 1 ГРЭС, 3 котельные. Общая установленная электрическая мощность ОАО «ТГК-6» составляет 3 112,5 МВт, общая установленная тепловая мощность – 10 688,8 Гкал/ч.

 В Пензе состоялось обсуждение проекта Социального отчета ТГК-6 за 2007 год - 14-04-08 16:21
 В Саранске обсудили проект Социального отчета ТГК-6 за 2007 год - 09-04-08 14:59
 В Иванове состоялось обсуждение проекта Социального отчета ТГК-6 за 2007 год - 02-04-08 10:08
 Во Владимире прошла встреча менеджмента ТГК-6 с представителями заинтересованных сторон в рамках подготовки Отчета о социальной ответственности компании за 2007 год - 24-03-08 16:13
Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100