На главную

«Мы – открытая компания»

21.04.2008 14:07

Обсуждение проекта отчета о социальной ответственности Мордовского филиала ОАО «ТГК-6» за 2007 год прошло на минувшей неделе в Саранске. Руководство Мордовского филиала компании и представители ОАО «ТГК-6» познакомили участников встречи с итогами работы филиала в 2007 году, перспективами развития компании в регионе, планами по модернизации оборудования и вопросами экологической политики филиала.

«Московский комсомолец в Саранске» №15 от 09.04.08 г.

«Это мероприятие одно из многих, запланированных нами, проводиться они будут ежеквартально. Их итог ляжет в основу отчета о социальной ответственности компании за 2007 год. Мордовский филиал ОАО «ТГК-6» является одним из самых крупных налогоплательщиков в республике. Для нас очень важно знать, что вы думаете о нас», — сказал во вступительном слове и. о. заместителя генерального директора по стратегии и корпоративному управлению ОАО «ТГК-6» Михаил Бычков.

На энергорынке Мордовский филиал ОАО «ТГК-6» производит более 40 % от потребности региона в электроэнергии и более 80 % тепловой энергии, потребляемой Саранском. В перспективе структура теплопотребления существенно не изменится. Прирост теплопотребления в перспективе будет обеспечиваться только за счет жилищного строительства, увеличения мощностей завода «Резинотехника» и возможным возвратом ушедших потребителей.

По словам директора Мордовского филиала ОАО «ТГК-6» Игоря Брагина, республика стала первой из регионов ответственности ОАО «ТГК-6», с которой было подписано соглашение о сотрудничестве в области развития энергетического комплекса РМ до 2015 года. По условиям соглашения ОАО «ТГК-6» и Правительство Мордовии взяли на себя совместную ответственность за обеспечение энергетической безопасности региона. В рамках подписанного соглашения в прошлом году ОАО «ТГК-6» реализован инвестиционный проект по оборудованию ЦТП ОАО «СаранскТеплоТранс» корректирующими насосами для исключения у потребителей избыточного тепла в системе отопления, так называемого перегрева, возникающего при температуре наружного воздуха выше +1ОС, что позволит сэкономить значительные денежные средства при оплате тепловой энергии.

В этом году будет начата реализация проекта по строительству магистральной теплотрассы ТЭЦ-2 — Московская, 48А, которая призвана заменить котельные «Нижний рынок» и «Московская, 48А» и обеспечить возможности подключения перспективных тепловых нагрузок. На этот проект будет затрачено порядка 180-200 млн рублей. Средства на строительство выделило ОАО «ТГК-6». В планах энергетиков продолжение строительства тепломагистрали ТЭЦ-2 — Центральная котельная. Одной из приоритетных задач для Мордовского филиала ОАО «ТГК-6» является подключение и обеспечение теплоснабжения новых жилых микрорайонов в Саранске. Общая площадь жилого фонда сейчас составляет 5752,4 тыс. кв. м. Пиковая нагрузка по горячей воде в 2007 году составила 630 Гкал/ч. В соответствии с планами развития Саранска до 2012 года предусмотрено строительство многоквартирных жилых домов и объектов социально-культурного назначения с тепловой нагрузкой 180 Гкал/ч. То есть в 2012 году энергетики ожидают увеличение пиковой нагрузки до 810 Гкал/ч. К сожалению, не все безоблачно, как хотелось бы.

«Мы открыто заявляем, что износ наших основных фондов филиала в среднем превышает более 60 %. Оборудование устаревает, у теплотрасс тоже ограниченный строк эксплуатации. Однако возрастает и объем инвестиций. В 2007 году финансирование инвестиционной и ремонтной программы составило около 300 млн рублей. Уверен, что темпы ремонта будут увеличиваться и впредь, возрастет наша гарантия в надежном теплоснабжении потребителей», — сказал Игорь Брагин.

Мордовский филиал ОАО «ТГК-6» занимает пятое место среди филиалов по численности персонала. К сожалению, на данный момент энергетикам пока не удалось решить одну из основных проблем — «старение» персонала. Об этом в своем докладе сообщила начальник отдела по работе с персоналом МФ ТГК-6 Ирина Безрукова. Доля персонала старше 50 лет составляет почти 28 %, в том числе 9 % — работающие пенсионеры. Кроме того, возросла текучесть кадров с 5 до 11 %, по большей мере это вызвано процессами реорганизации. Руководство ТГК-6, озабоченное таким положением, увеличило темп роста зарплаты сотрудникам с 11 % (2007 год) до 19 % в 2008 году. Начиная с 2005 года текучесть кадров возросла с 5 до 11 %. Руководство филиала делает все возможное, чтобы остановить этот процесс. В заключение встречи и. о. заместителя генерального директора ОАО «ТГК-6» по стратегии и корпоративному управлению Михаил Бычков отметил, что эта встреча показала наличие вопросов и пожеланий к компании — как у представителей власти, так и у представителей предприятий и общественных организаций. По словам Михаила Бычкова, проведенная встреча поможет компании более плодотворно выстаивать свою социальную политику в регионе.

Алексей КОВАЛЕВ.

 В Саранске обсудили проект Социального отчета ТГК-6 за 2007 год - 09-04-08 14:59
 «Социальная ответственность – наш приоритет» - 08-04-08 13:46
Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100