На главную

ТГК-6: ответственность и открытость

16.04.2008 14:01

Пензенский филиал ОАО «Территориальная генерирующая компания №6» вынес на обсуждение проект отчета о социальной ответственности компании в 2007 году.

"Любимая газета", №16 от 16.04.2008 г.

Презентация проекта отчета о социальной ответственности ТГК-6 в Пензе, которая состоялась 11 апреля, оказалось необычной. Впервые крупная компания решила подробно рассказать своим партнерам, представителям власти и общества об итогах своей деятельности и планах на ближайшие годы. Участникам встречи предложили также высказать свои претензии и пожелания руководству Пензенского филиала ТГК-6, а также обозначить проблемы. Такая форма диалога помогла сделать разговор конкретным и понятным.

«Миссия компании – способствовать развитию регионов присутствия и в их числе Пензенской области», – говорит директор Пензенского филиала ТГК-6 Леонид Медведев. Надежное и качественное обеспечение светом и теплом жителей Пензы и Кузнецка (два эти города находятся в сфере деятельности филиала) является очень важной задачей для компании. Пензенский филиал ТГК-6 производит 37 процентов электроэнергии от потребностей региона, а в обеспечении теплом двух самых крупных городов области компания является монополистом. В Пензе ТГК-6 в 2007 году произвела 80 процентов всего потребленного тепла, а в Кузнецке этот показатель достиг 60 процентов.

Компания не только выполняет важную социальную задачу, но и является серьёзным налогоплательщиком. В прошлом году Пензенский филиал ТГК-6 заплатил налоги в размере 226 млн. рублей.

Главным потребителем для компании остается население. В 2007 году Пензенский филиал перешёл на новые отношения с потребителями: в Пензе основным перепродавцом стало муниципальное казенное предприятие «Теплоснабжение», которое обеспечивает поставку тепла жителям города. По словам Леонида Медведева, это позволило энергетикам установить более прозрачные отношения с потребителями. Оптовый перепродавец является для филиала компании основным потребителем: он получает почти 70 процентов тепловой энергии. Для сравнения: на жилищно-коммунальное хозяйство приходится всего 4,6 процента.

Пензенский филиал ТГК-6 уделяет большое внимание экологии. Как подчеркнул Леонид Медведев, перед компанией стоит задача уменьшать негативные выбросы в окружающую среду, чтобы не нарушить экологическую обстановку в регионах, где работает ТГК-6. По словам директора Пензенского филиала компании, в прошлом году на эти цели было выделено 5 млн. рублей.

Социальная ответственность ТГК-6 проявляется не только в заботе о потребителях, но и во внимательном отношении к работникам компании. Как заявил Леонид Медведев, численность персонала в Пензенском филиале составляет 1200 человек. Коллектив в компании стабильный, и этому есть объяснение: достойный уровень оплаты труда и хорошая рабочая обстановка.

Эта встреча стала первой для руководства Пензенского филиала ТГК-6 и представителей заинтересованных сторон. Как было объявлено, энергетики планируют регулярно проводить такие диалоги с партнерами компании, которые оказывают влияние на ее текущую деятельность и стратегическое развитие. Итогом этих встреч должен стать фиксация взаимных обязательств сторон в социальном отчете компании, который имеет статус публичного документа.

Егор ОЛЕНЕВ

 В Пензе состоялось обсуждение проекта Социального отчета ТГК-6 за 2007 год - 14-04-08 16:21
Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100