На главную

Акционеры ТГК-6 поддержали реорганизацию компании в форме присоединения ОАО «ТГК-6 Холдинг»

04.12.2007 18:05

30 ноября 2007 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «ТГК-6», на котором были приняты решения в рамках завершающего этапа реорганизации РАО «ЕЭС России».

Общее собрание акционеров ОАО «ТГК-6» было проведено в форме заочного голосования, датой окончания приема заполненных бюллетеней для голосования было установлено 30 ноября 2007 года. Функции счетной комиссии выполнял регистратор Общества - Открытое акционерное общество «Центральный Московский Депозитарий». Список лиц, имеющих право на участие в ВОСА, был составлен по данным реестра акционеров на 16 октября 2007 года.

В повестку дня ВОСА ОАО «ТГК-6» были включены три вопроса:

  1. О реорганизации ОАО «ТГК-6» в форме присоединения к нему ОАО «ТГК-6 Холдинг», создаваемого в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России» в форме выделения, и об утверждении Договора о присоединении ОАО «ТГК-6 Холдинг» к ОАО «ТГК-6»;
  2. Об увеличении уставного капитала ОАО «ТГК-6» путем размещения дополнительных акций посредством конвертации в них акций присоединяемого общества;
  3. Об одобрении существенных условий договора о предоставлении мощности на оптовый рынок электроэнергии, заключаемого между Обществом, ЗАО «ЦФР» и НП «АТС», являющегося крупной сделкой.

Согласно протоколу счетной комиссии, составленному 3 декабря 2007 года, по первому вопросу повестки дня ВОСА акционеры ОАО «ТГК-6» проголосовали «ЗА» реорганизацию ОАО «ТГК-6» в форме присоединения к нему ОАО «ТГК-6 Холдинг», создаваемого путем реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России» в форме выделения, и утвердили Договор о присоединении ОАО «ТГК-6 Холдинг» к ОАО «ТГК-6».

По второму вопросу повестки дня ВОСА акционеры ОАО «ТГК-6» приняли решение увеличить уставный капитал ОАО «ТГК-6». Способ размещения дополнительных акций – конвертация акций ОАО «ТГК-6 Холдинг», присоединяемого к ОАО «ТГК-6», в дополнительные обыкновенные акции ОАО «ТГК-6», в порядке, предусмотренном Договором о присоединении ОАО «ТГК-6 Холдинг» к ОАО «ТГК-6».

Количество размещаемых акций:

3 345 050 437 (Три миллиарда триста сорок пять миллионов пятьдесят тысяч четыреста тридцать семь) штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 0,01 (ноль целых одна сотая) рубля каждая на общую сумму 33 450 504,37 (Тридцать три миллиона четыреста пятьдесят тысяч пятьсот четыре целых тридцать семь сотых) рубля.

Данное решение об увеличении уставного капитала ОАО «ТГК-6» принято с целью реализации завершающего этапа реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России», и не связано с планами компании по размещению дополнительных акций.

Согласно решениям, принятым акционерами, все акции ОАО «ТГК-6 Холдинг» конвертируются в акции ОАО «ТГК-6», поступившие в распоряжение ОАО «ТГК-6» в результате присоединения ОАО «ТГК-6 Холдинг», в приобретенные и/или выкупленные ОАО «ТГК-6» и/или в дополнительные акции ОАО «ТГК-6» (в случае если акций ОАО «ТГК-6», поступивших в распоряжение ОАО «ТГК-6» в результате присоединения ОАО «ТГК-6 Холдинг», а также приобретенных и/или выкупленных ОАО «ТГК-6», окажется недостаточно для конвертации всех акций ОАО «ТГК-6 Холдинг» в соответствии с утвержденными коэффициентами конвертации).

В случае выпуска дополнительных обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», они должны предоставлять акционерам такие же права, как и размещенные обыкновенные акции ОАО «ТГК-6» в соответствии с Уставом ОАО «ТГК-6» и законодательством Российской Федерации.

Коэффициенты конвертации акций:

0,0652490253181803 обыкновенных акций ОАО «ТГК-6 Холдинг» конвертируется в 1 обыкновенную акцию ОАО «ТГК-6» номинальной стоимостью 0,01 (ноль целых одна сотая) рубля каждая;

0,0712481167483952 привилегированных акций ОАО «ТГК-6 Холдинг» конвертируется в 1 обыкновенную акцию ОАО «ТГК-6» номинальной стоимостью 0,01 (ноль целых одна сотая) рубля каждая.

Количество обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», которое должен получить каждый акционер ОАО «ТГК-6 Холдинг», рассчитывается путем деления принадлежащего ему количества акций ОАО «ТГК-6 Холдинг» определенной категории на соответствующий коэффициент конвертации.

Если при определении расчетного количества акций ОАО «ТГК-6», которое должен получить акционер ОАО «ТГК-6 Холдинг», у какого-либо акционера ОАО «ТГК-6 Холдинг» расчётное число акций будет являться дробным, то дробная часть такого числа акций подлежит округлению по следующему правилу:

  • при значении знака, следующего после запятой, от 5 до 9 включительно к целому числу прибавляется единица, а числа, следующие после запятой, не учитываются;
  • при значении знака, следующего после запятой, от 0 до 4 включительно в расчет принимается лишь целое число, а числа, следующие после запятой, не учитываются;
  • если в результате округления какому-либо акционеру не будет причитаться ни одной акции, то такой акционер получает одну акцию ОАО «ТГК-6».

При этом в случае выпуска дополнительных обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», количество обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», из числа акций, поступивших в распоряжение и/или выкупленных и/или приобретенных ОАО «ТГК-6», которое должен получить акционер ОАО «ТГК-6 Холдинг», является целой частью числа, определяемого путем умножения количества обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», которое должен получить такой акционер в соответствии с коэффициентами конвертации (с учетом округления), на отношение общего количества обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», поступивших в распоряжение и/или выкупленных и/или приобретенных ОАО «ТГК-6», к общему количеству обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», необходимых для конвертации в них всех обыкновенных и привилегированных акций ОАО «ТГК-6 Холдинг». Количество обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», из числа дополнительных акций, которое должен получить акционер ОАО «ТГК-6 Холдинг», определяется как разница между количеством обыкновенных акций ОАО «ТГК-6», которое должен получить такой акционер в соответствии с коэффициентами конвертации (с учетом округления), и количеством акций ОАО «ТГК-6», из числа акций, поступивших в распоряжение и/или выкупленных и/или приобретенных ОАО «ТГК-6», которое должен получить такой акционер.

Акции ОАО «ТГК-6 Холдинг» признаются конвертированными в обыкновенные акции ОАО «ТГК-6» в день внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности ОАО «ТГК-6 Холдинг», на основании данных реестра акционеров ОАО «ТГК-6 Холдинг» на указанный день.

Акции ОАО «ТГК-6 Холдинг», подлежащие конвертации, при осуществлении конвертации погашаются.

Третьим вопросом повестки дня ВОСА акционеры ОАО «ТГК-6» одобрили существенные условия договора о предоставлении мощности на оптовый рынок электроэнергии, заключаемого между Обществом, ЗАО «ЦФР» и НП «АТС», являющегося крупной сделкой.

Настоящий пресс-релиз не издается в Соединенных Штатах Америки и не предназначен для публикации или распространения в Соединенных Штатах Америки. Настоящий пресс-релиз не содержит и не представляет собой предложения продать или приглашения делать предложения о покупке ценных бумаг в Соединенных Штатах Америки. Кроме того, ценные бумаги ОАО «ТГК-6» не были зарегистрированы и не планируются к регистрации согласно Закону США о ценных бумагах 1933 г. в действующей редакции и не могут быть предложены или проданы в Соединенных Штатах Америки в отсутствие регистрации согласно указанному закону или в отсутствие применимого к этому случаю освобождения от регистрации согласно указанному закону.

Настоящий пресс-релиз направляется и подлежит распространению только среди (а) лиц, находящихся за пределами Соединенного Королевства, (b) лиц, имеющих профессиональный опыт в вопросах, связанных с инвестициями, т.е. профессиональных инвесторов в соответствии со статьей 19(5) Постановления 2005 года о продвижении финансовых возможностей, принятого в соответствии с Законом о финансовых услугах и рынках 2000 года («Постановление») и (с) компаний с высоким размером чистых активов, ассоциаций, не имеющих статус юридического лица, и иных лиц, в адрес которых такой пресс-релиз может быть направлен законным образом в соответствии со статьей 49 Постановления (в целом, «разрешенных адресатов»). Любое лицо, не являющееся разрешенным адресатом, не должно полагаться, или действовать исходя из этого сообщения или любой его части.

Настоящая публикация не является рекламой ценных бумаг на территории Российской Федерации и не является (1) предложением ценных бумаг в Российской Федерации какому-либо лицу, проживающему, зарегистрированному, учрежденному или имеющему постоянное местожительство (местонахождения) в Российской Федерации, или находящемуся на территории Российской Федерации (либо предложением в пользу такого лица) о продаже ценных бумаг, а также не является (2) приглашением кому-либо из таких лиц (либо в пользу кого-либо из таких лиц) делать оферты о приобретении ценных бумаг.

В отношении ценных бумаг, упоминаемых в данном документе, не была осуществлена государственная регистрация выпуска и проспекта ценных бумаг в российской федерации и, следовательно, данные ценные бумаги не могут быть допущены к размещению или публичному обращению в Российской Федерации.

 1 июля 2008 года завершился последний этап реорганизации РАО «ЕЭС России» - 03-07-08 15:35
 Совет директоров ТГК-6 принял решение созвать внеочередное Общее собрание акционеров 17 марта 2008 года - 12-02-08 20:41
 Совет директоров ОАО «ТГК-6» принял решение созвать внеочередное Общее собрание акционеров 30 ноября 2007 года - 16-10-07 14:45
Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100