На главную

Пензенские энергетики получили паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

17.10.2013 20:40

Пензенский филиал ОАО ТГК-6 получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2013-2014 гг.

Государственная комиссия в составе представителей Филиала ОАО «СО ЕЭС» Пензенское РДУ, Нижне-Волжского Управления ФС ЭТАН Ростехнадзора по Пензенской области, Главного управления МЧС России по Пензенской области, Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» и руководства ЗАО «КЭС» проверила выполнение основных и дополнительных условий для обеспечения бесперебойной работы объектов Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» в режиме пиковых нагрузок в зимних условиях в г. Пензе и г. Кузнецке.

Основной документ, подтверждающий выполнение всех необходимых условий для обеспечения надежной работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок был вручен руководству филиала в минувшую пятницу. 

«Нами были проверены все объекты филиала. Руководство и высококвалифицированный персонал проводят всю необходимую работу по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей», - подчеркнул председатель комиссии по проверке готовности ПФ к ОЗП заместитель руководителя Департамента ремонтов, технического перевооружения и реконструкции ЗАО «КЭС» Юрий Моисейцев.

«Мероприятия, предусмотренные планом подготовки филиала к прохождению ОЗП 2013-2014 года, выполнены. Своевременно проведены капитальные и текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. В частности, выполнен капитальный ремонт трёх паровых котлов, четырёх водогрейных котлов, трёх дымовых труб. Произведен типовой ремонт магистральных «тепловых сетей», переложено по программе ремонта и ТПиР 4,4 км тепловых сетей в однотрубном исчислении, что на 27% выше годового плана на 2013г. Несмотря на сложности из-за сохраняющейся большой дебиторской задолжности перед компанией, ремонтные и профилактические работы были завершены в срок», - заявил  главный инженер филиала Александр Заев.

На случай нештатных ситуаций энергетиками сформирован стопроцентный запас резервного топлива.

 

Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100