На главную

Во Владимире стартовал отопительный сезон

23.09.2013 13:06

В минувшие выходные специалисты Владимирского филиала ТГК-6 приступили к поэтапной подаче теплоносителя для социально значимых объектов. Первыми к системе отопления подключаются больницы, детские и школьные учреждения. Для потребителей жилого фонда отопительный сезон наступит 27 сентября. Соответствующее постановление подписал глава администрации г. Владимира Андрей Шохин.
Начиная  с 23 сентября, Владимирский филиал ТГК-6 организует пробные пуски тепла для объектов жилого фонда. Традиционно подача теплоносителя будет осуществляться поэтапно, для того чтобы обеспечить плавный выход на зимние параметры работы оборудования Владимирской ТЭЦ-2, магистральных и разводящих тепловых сетей.

Кроме этого, 21 сентября досрочно завершился ремонт магистральной теплосети на улице Чайковского. Ремонт выведенного участка магистрали производился в труднодоступном месте – под проезжей частью. В ходе проводимых работ было заменено 22,3 м трубопровода.

«Мы приняли решение о замене данного участка магистральной сети после проведенного дополнительного обследования. В ходе летней ремонтной кампании мы проводили дополнительную диагностику сетей на наиболее проблемных участках,  например, проходящих под проезжей частью. И, несмотря на успешное прохождение гидравлических испытаний, для повышения надежности теплоснабжения мы провели работы по замене данного трубопровода. Хотел бы отметить, что к полуночи 21 сентября наши специалисты выполнили весь комплекс ремонтных работ, и уже 22 сентября все потребительские врезки были подключены к теплоснабжению», - пояснил директор Владимирского филиала ТГК-6 Александр Королев.

Дополнительная диагностика теплосетей также выявила проблемный участок в районе улиц Тракторная и Гастелло. Ремонтные работы на данном участке запланированы на 24 и 25 сентября. Кроме этого, завершается плановый ремонт магистрального трубопровода в районе Владимирской ТЭЦ-2. В связи с проводимыми гидравлическими испытаниями здесь от теплоносителя отключены только промышленные потребители.

Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100