На главную

Владимирский филиал ТГК-6 завершает подготовку магистральных теплосетей к отопительному сезону

18.09.2013 19:22

Владимирский филиал ТГК-6 досрочно завершил подготовку участка магистральной теплосети I очереди (ул. 1-ая Пионерская, ул. Северная, ул. Почаевская). В настоящее время в работе остаются два небольших участка теплосети в районе Владимирской ТЭЦ-2. В связи с проводимыми гидравлическими испытаниями от системы горячего водоснабжения отключены только промышленные потребители.

«На сегодняшний день к отопительному сезону 2013/2014 гг. подготовлено порядка 94,4 км тепловых магистралей, что составляет 98%. Наши магистральные сети и ТЭЦ-2 полностью готовы к подключению жилого фонда и социально значимых объектов города: больниц, детских и школьных учреждений. По закону отопительный сезон должен начаться при условии, что среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней не превысит +8 ̊ С. Мы сможем начать подачу тепла и раньше, если соответствующее решение будет принято администрацией г. Владимира», - отметил директор Владимирского филиала ТГК-6 Александр Королев.

Летняя ремонтная кампания стартовала 1 мая текущего года. За истекший период тепловые магистрали подверглись испытанием высоким давлением 277 раз. В результате проведенных гидроиспытаний было выявлено 72 дефекта, в ходе которых произведена замена 310,7 м трубопровода. На Владимирской ТЭЦ-2 были произведены капитальные, средние и текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования. Также на станции сформирован запас резервного топлива (мазут) в объеме 24 763 т при нормативе 21 000 т.

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты Владимирского филиала ТГК-6 провели реконструкцию двух участков тепловых сетей. В районе улиц Связи и Краснознаменная (теплосеть Октябрьского района) было переложено 150 м трубопровода в однотрубном исчислении, и 260 м теплосети заменили на улице Добросельская.

 

Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100