На главную

В школу – с пиратского острова

03.09.2013 18:49

Веселое представление, с множеством игр и конкурсов, началось с самого важного для ребят вопроса: зачем они идут в школу, готовы ли к ней? Смогут ли действовать дружной командой, и не лучше ли всем остаться отдыхать на пиратском острове?

Впрочем, и тут все оказалось далеко не просто. На пути к победе будущие первоклассники встретились с акулами, медузами и черепахами, выполнили немало непростых, но очень веселых заданий, где нужно было не только постараться самому, но и помочь товарищам. А собрав все призы – золотые пиастры с выточенными на них буквами, ребята дружно сложили из них главное «школьное» слово: «знания».

Такие Праздники первоклассника стали на ивановских ТЭЦ доброй традицией: уже в четвертый раз энергетики поздравили детей своих коллег – мальчишек и девчонок, которые в нынешнем году впервые переступили школьный порог. И уже третий год в числе желанных гостей – маленькие ивановцы из малообеспеченных и многодетных семей, дети, находящиеся под опекой.

В завершении праздника каждому его участнику (а их в этот раз снова было более полусотни) подарили нарядный рюкзачок, полностью укомплектованный всем, что нужно ученику: дневниками, тетрадями и ручками, карандашами, красками, наборами цветной бумаги и картона и многим другим, что очень пригодится на уроках. Отдельные поздравления от директора филиала Валентина Дементьева прозвучали в адрес родителей.

 «Мы хотим, чтобы подготовка к школе и первая встреча с ней стали для наших первоклассников настоящим праздником, который запомнится на всю жизнь, - отметил он. – И, конечно, стараемся поделиться этой радостью с другими детьми – в первую очередь, с теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Со своей стороны, хочу поздравить всех школьников и их родителей с началом нового учебного года и пожелать, прежде всего, терпения и, конечно, хороших отметок и новых друзей». Но, уверен Валентин Дементьев, «отличные оценки – это все-таки не главное. Важно, чтобы наши дети выросли хорошими людьми. А это зависит только от нас».

Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100