На главную

В 1 полугодии 2013 года в Ивановском филиале ОАО «ТГК-6» прошли обучение, подготовку и аттестацию 292 человека.

10.07.2013 17:45

Обучение проходило на базе учебных комбинатов «Ивановский» и «Стройкадры» (г.Иваново), ивановского энергоуниверситета, а также дистанционно – в самарском учебно-курсовом комбинате.

Руководители высшего звена прошли предаттестационную подготовку и аттестацию по промышленной безопасности опасных производственных объектов предприятий, подконтрольных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также повысили квалификацию по темам: «Организация технического обслуживания и ремонта дыхательных аппаратов со сжатым воздухом и установок компрессорных воздушных высокого давления», «Поверка и калибровка средств измерений параметров вибрации и удара» и др. Кроме этого они прошли обучение по теме «Требования законодательства об охране труда к организации. Аттестация рабочих мест. Порядок расследования и оформления травм на производстве» и приняли участие в семинаре «Изменение ФЗ «О промышленной безопасности»».

У специалистов и служащих акцент был сделан на повышение квалификации по профильной деятельности. А представители рабочих специальностей обучились по целому ряду профессий (например, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машинист компрессорных установок, лаборант химического анализа, оператор порохового инструмента и т.д.). Многие из них получили вторую (смежную) профессию: слесарь по ремонту и техническому обслуживанию оборудования грузоподъемных кранов, машинист крана, стропальщик и др. При этом особое внимание уделялось безопасным методам и приемам выполнения работ.
«Обучению и повышению квалификации сотрудников у нас традиционно придается первостепенное значение. Ежегодно соответствующие курсы проходят более полутысячи энергетиков всех уровней: от рабочих до руководителей, - отмечает директор Ивановского филиала ОАО «ТГК-6» (управляется КЭС-Холдингом) Валентин Дементьев. – Считаю, это продиктовано самим временем: технологии и оборудование активно совершенствуются, более жесткими становятся требования к качеству работы и профессионализму, изменяется действующее законодательство. И мы должны в полной мере соответствовать заданному уровню, чтобы выполнять свою главную задачу– обеспечивать бесперебойное энергоснабжение предприятий и жителей городов Иваново и Кохма, Ивановского района».

Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100