На главную

23 литра крови от ивановских энергетиков

11.06.2013 17:04

Сказать точно, каким по счету был очередной День донора в Ивановском филиале ОАО «ТГК-6» (управляется КЭС-Холдингом), очень сложно – такие акции проходят здесь больше четверти века дважды в год, а иногда и чаще. В этот раз энергетики сдали 22,84 литра крови, а в целом объем их донорской помощи уже давно превысил 1000 литров.

Как рассказал директор филиала Валентин Дементьев, Дни донора на теплоэлектроцентралях всегда вызывают активный отклик – количество участников подобных акций традиционно составляет не менее полусотни человек, причем каждый год ряды доноров пополняются новыми людьми (в последний раз таких было пятеро). Есть среди работников и несколько почетных доноров – они сдали кровь более 50 раз, а некоторые из них – уже около 80-ти.

«Считаю, это по-настоящему нужное дело, - уверен Валентин Дементьев. – Сданная нами кровь может спасти чьи-то жизни, и важность этого переоценить невозможно».

Однако нередко график работы не позволяет потенциальным донорам придти на станцию переливания крови, поэтому руководство филиала приглашает медспециалистов непосредственно на теплоэлектрстанции, выделяя необходимое помещение и специальные автобусы, которые доставляют до места приема крови и обратно энергетиков со всех входящих в состав ИФ предприятий.

Можно отметить, что в этот раз, с точки зрения предусмотренного для доноров поощрения, акция прошла в обычном формате – с предоставлением всех льгот, полагавшихся сдающим кровь в прежние годы.

 

Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100