На главную

Первая встреча

04.06.2013 18:17

Впервые увидеть своими глазами место будущей работы, узнать о структуре и особенностях функционирования теплоэлектроцентралей, задать вопросы не преподавателям-теоретикам, а специалистам энергоотрасли с многолетним опытом работы получили возможность студенты кафедры «Тепловые станции» энергоуниверситета. Для них на ивановских ТЭЦ организованы ознакомительные экскурсии.

Около ста первокурсников смогли познакомиться со всей технологической цепочкой: от цеха топливоподачи, где производится разгрузка угля, до турбинного цеха и главного щита управления. Специалисты предприятия рассказали им об особенностях производства, о том, на каком топливе работают теплоэлектроцентрали, показали оборудование, на котором начинающим энергетикам предстоит работать в дальнейшем. Через 2 недели столь же насыщенная программа ждет еще около полутора сотен ребят – первокурсников электроэнергетического факультета ИГЭУ.

Как рассказал директор Ивановского филиала ОАО «ТГК-6» (управляется КЭС-Холдингом) Валентин Дементьев, такое сотрудничество между энергопредприятием и профильными учебными заведениями длится уже не один десяток лет. «Ежегодно на наших станциях проводятся экскурсии и практические занятия для сотен студентов энергоколледжа и ИГЭУ. Традиционно у нас проходят преддипломную практику выпускники вуза, известного во всей стране как кузница энергетических кадров, - отметил он. – При этом с каждым годом сотрудничество расширяется. На следующей неделе стартует конкурс дипломных работ для выпускников ИГЭУ. А в сентябре мы проведем стипендиальный конкурс – для студентов 4-го курса, проходящих практику именно на предприятиях Ивановского филиала ТГК-6».

По мнению Валентина Дементьева, подобное взаимодействие важно для обеих сторон: «Филиал помогает ВУЗу готовить по-настоящему высококлассных специалистов, имеющих не только теоретические знания, но и хорошую производственную подготовку. А сами мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы в энергетику приходила молодежь – с новыми знаниями и хорошим пониманием всех особенностей своей работы».

Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100