На главную

Во Владимирском филиале ТГК-6 ликвидировали предполагаемое возгорание и разлив мазута

23.05.2013 19:22

23 мая во Владимирском филиале ТГК-6 состоялось командно-штабное учение оперативных служб области. Цель - отработка взаимодействия при возникновении чрезвычайной ситуации: возгорание и разлив нефтепродуктов на территории мазутного хозяйства Владимирской ТЭЦ-2.

В тренировке приняли участие аварийно-спасательные формирования службы обеспечения выполнения полномочий в области гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (служба ГО, ПБ и ЧС), отряд  Федеральной противопожарной службы по Владимирской области, а также аварийно-техническая бригада Владимирского филиала ТГК-6. Всего в ходе учений было задействовано 40 человек и 12 единиц техники.

«В основу учений легла легенда, согласно которой в результате попадания молнии произошло возгорание резервуара с мазутом. К моменту обнаружения возгорания пламя охватило все зеркало резервуара на площади 1634 м². Из-за пожара произошла разгерметизация емкости и, как следствие,  утечка нефтепродуктов, – рассказал главный инженер Владимирского филиала ТГК-6 Станислав Иванов. – На месте аварии был создан штаб, мобилизован оперативный персонал филиала, произведена эвакуация сотрудников. После ликвидации возгорания  наши службы совместно с аварийно-спасательным формированием области организовали перекачку и сбор разлившихся нефтепродуктов».

В ходе тренировки участники отработали навыки пожаротушения, а также действия по ликвидации утечки мазута с использованием специальной техники. Работа аварийно-технической бригады Владимирского филиала ТГК-6 получила положительную оценку.

«Я считаю, что тренировка прошла успешно. Все формирования сработали грамотно и оперативно. Важно, что персонал станции показал свою готовность к быстрому реагированию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций», - отметил заместитель командира аварийно-спасательного формирования службы ГО, ПБ и ЧС Владимирской области Михаил Мальцев.

В результате тренировки внесен ряд рекомендаций по взаимодействию аварийно-спасательных формирований Владимирской области. Владимирская теплоэлектроцентраль относится к объекту повышенной опасности, в связи с этим подобные командно-штабные учения проводятся ежегодно.

Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100