На главную

Недобросовестные потребители могут остаться без паспортов готовности к отопительному сезону

04.09.2013 18:18

Юридические лица, имеющие дебиторскую задолженность перед Владимирским филиалом ТГК-6 за потребленную тепловую энергию, могут остаться без паспортов готовности к осенне-зимнему периоду 2013/2014 гг. Данный документ выдается специальной комиссией администрации города Владимира, в состав которой вошли представители филиала.

         «При проверке готовности к отопительному сезону мы оцениваем не только технические показатели, но и платежеспособность потребителей. Оплачивать качественно предоставленные услуги необходимо согласно договорным обязательствам. В случае нарушения сроков оплаты мы вправе ограничить или полностью прекратить подачу теплоносителя», - отметил директор Владимирского филиала ТГК-6 Александр Королев.

         На сегодняшний день 12 организаций имеют задолженность перед компанией (в основном это промышленные потребители), а общая сумма долга составляет порядка 17,7 млн. рублей. Из них свыше 10 млн. рублей приходится на Владимирский моторно-тракторный завод. Данный контрагент еще не погасил задолженность за отопительный период 2011/2012 гг. Владимирский филиал ЗАО «Ивановская тепловая блок-станция» также является крупным дебитором – сумма долга этого предприятия составляет порядка 6,25 млн. рублей.

При работе с должниками Владимирский филиала ТГК-6 использует все предусмотренные законом меры воздействия. В отношении недобросовестных потребителей поданы заявления в суд, прокуратуру, по некоторым из них и уже получены исполнительные листы.

 

Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100