На главную

Должники за тепловую энергию не получат паспорта готовности к отопительному периоду

02.09.2013 19:32

Нижегородский филиал ОАО «ТГК-6» и ОАО «Нижегородские коммунальные системы» (ОАО «НКС»; входит в контур управления филиала) направили в комиссии по контролю за подготовкой к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. созданные при администрациях  Балахны и Дзержинска перечни потребителей, имеющих просроченную дебиторскую задолженность за поставленную тепловую энергию.

В соответствии с разделами II и IV «Правил оценки готовности к отопительному периоду», утвержденными приказом Минэнерго РФ № 103 от 12.03.2013 г., наличие у потребителя тепловой энергии задолженности за поставленный ресурс с этого года является основанием для отказа в выдаче этому потребителю паспорта готовности к отопительному периоду.

В перечень потребителей, имеющих дебиторскую задолженность перед ОАО «Нижегородские коммунальные системы» включены 20 управляющих компаний и ТСЖ и более сорока прочих хозяйствующих субъектов Дзержинска.  Крупнейшими должниками в Дзержинске являются ТСЖ «Октябрьский 3», ООО «ЖК Сервис», ТСЖ «Октябрьский», ООО «УК Центральная». Общая сумма дебиторской задолженности перед ОАО «НКС» на 1 августа 2013 превышает 726 миллионов рублей.

В Балахне в список должников за поставленную тепловую энергию входят 18 управляющих компаний и ТСЖ и более 20 других потребителей, крупнейшими из них являются ТСЖ №19, ЖСК №23, МУП «МП Балахнинское ПАП». Общая сумма дебиторской задолженности перед Нижегородским филиалом ОАО «ТГК-6» в Балахне на 1 августа 2013 превышает 209 миллионов рублей.

 «При работе в составе комиссий по контролю за подготовкой к осенне-зимнему периоду мы, безусловно, воспользуемся новыми правилами для воздействия на должников. Отказ в выдаче паспорта готовности – основного документа, подтверждающего выполнение необходимых условий для обеспечения надежного теплоснабжения объектов в отопительный сезон, должен стать действенной мерой для возврата долгов или реструктуризации задолженности. Это в интересах жителей города, ведь средства, полученные от потребителей, направляются на расчеты с производителями тепла, содержание, ремонт и модернизацию теплосетевого хозяйства», – комментирует заместитель директора по продаже тепловой энергии Нижегородского филиала ОАО «ТГК-6» Александр Бобров.
 

Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100