На главную

Уполномоченные представители врио Губернатора Владимирской области встретились с коллективом Владимирского филиала ТГК-6

28.08.2013 16:48

23 августа уполномоченные представители врио Губернатора Владимирской области Светланы Орловой провели рабочую встречу с коллективом Владимирского филиала ТГК-6. В рамках встречи было рассказано о ходе реализации федеральных и областных программ, обозначены основные направления развития Владимирского региона. После официальной части, сотрудники предприятия задали представителям власти ряд вопросов. Собравшихся интересовали проблемы дорожного строительства, ЖКХ, дошкольного образования, газификации сел. Директор Владимирского филиала ТГК-6 Александр Королев обратил внимание представителей Губернатора на необходимость прорабатывания и утверждения энергетической политики в регионе в соответствии с федеральным законодательством.

«Владимирская ТЭЦ-2 является одной из крупнейших теплоэлектроцентралей в Центральном федеральном округе. На сегодняшний день станция загружена только на 47%. Согласно закону об источниках комбинированной выработки, если действующая ТЭЦ не загружена, строительство альтернативных источников теплоснабжения запрещено. Однако сегодня мы видим, что в непосредственной близости от нашего предприятия возводят дома с индивидуальными газовыми котельными. Это, во-первых, противоречит федеральному закону, во-вторых, приводит к увеличению себестоимости нашего производства и росту тарифов», - отметил директор филиала Александр Королев.

Уполномоченный представитель врио Губернатора Дина Смекалова обратила внимание на важность поставленного вопроса, и пообещала руководству предприятия учесть сложившуюся ситуацию при формировании направлений  в энергетической политики Владимирской области.

Доверенные лица главы региона подчеркнули значимость Владимирской теплоэлектроцентрали и неоценимый вклад энергетиков в жизнеобеспечение региона. В завершении встречи два сотрудника Владимирского филиала ТГК-6 получили Благодарности от Светланы Орловой за добросовестный труд.

Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100