Система мотивации персонала

Компания осуществляет постоянное развитие и совершенствование системы мотивации персонала. Администрация Компании помогает сотрудникам решать целый ряд социальных вопросов, оказывает помощь и поддержку в различных жизненных ситуациях.

Заработная плата

Доходы сотрудника включают должностной оклад и премию.

Уровень гарантированного дохода определяется в рублях. В связи с непрерывным процессом общего удорожания жизни в стране, руководство компании считает необходимым поддерживать уровень доходов сотрудников. В связи с этим заработная плата ежегодно индексируется в соответствии с уровнем инфляции.

Премии

Назначение премии осуществляется на основании соответствующего Положения Компании. Применяются 2 формы премирования: месячная и годовая в зависимости от категории персонала.

Система премирования персонала устанавливает зависимость между результатами труда конкретного работника и подразделения в целом и последующим вознаграждением. Она направлена на мотивацию работника к повышению качества работы, профессиональному и личностному росту, формированию навыков командной работы, что в конечном итоге должно приводить к достижению целей Компании.

Условия труда

В компании созданы все условия для полноценного труда. Все сотрудники обеспечиваются современной компьютерной техникой и необходимым ПО, обеспечивается доступ в Интернет. Каждое рабочее место укомплектовано удобной функциональной мебелью.

Социальная поддержка

Работа в Компании, при условии добросовестного и ответственного выполнения своих обязанностей, - это не только гарантия долгосрочной занятости, но и достойной социальной защищенности.

В полном соответствии с законодательством Компания перечисляет все налоги с заработной платы сотрудников в соответствующие фонды.

Вводятся комплексная программа Добровольного медицинского страхования и Негосударственного пенсионного обеспечения для всех сотрудников, финансируемые Компанией.

Корпоративные мероприятия и отдых

Компания стремится поддерживать неформальное общение сотрудников и создавать дружескую атмосферу в коллективе. Этому способствуют корпоративные праздники - День Энергетика, День Рождения Компании и другие, традиционно отмечаемые в России, праздники.

Помимо этого в каждом подразделении есть свои традиции отмечать дни рождения коллег. Меняются места проведения этих мероприятий, их формат и творческая программа, но неизменным остается интерес и приятные воспоминания. Инициативу коллектива всегда сопровождает организационная поддержка Компании.

В Компании большое внимание уделяется спорту и оздоровительным мероприятиям. Поддерживаются и приветствуются любые коллективные оздоровительные мероприятия. Проводятся спартакиады, как на корпоративном, так и на региональном уровнях.

Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100