Новогорьковская ТЭЦ

Новогорьковская ТЭЦ

Проект первой очереди Новогорьковской ТЭЦ был разработан Московским отделением института Теплоэлектропроект в течение 1951-1952 годов. Его реализация началась в следующем году. В декабре 1956 г. электростанция Новогорьковская ТЭЦ дала первый ток, через 12 лет был завершен монтаж оборудования второй очереди, в цехах Новогорьковской ТЭЦ были установлены семь турбоагрегатов и столько же котлов для получения пара высокого давления.

В начале 60х годов был спроектирован и построен газопровод, благодаря которому энергетики стали сжигать в топках котлов летние избытки природного газа и отказались от такого вида топлива, как уголь.

В течение 1988-1991 годов на станции были запущены в работу два котлоагрегата производительностью по 500 тонн пара в час и один турбогенератор мощностью 140 МВт.

Сегодня ТЭЦ является энергетическим центром Кстовского промышленного узла и обеспечивает потребности в электроэнергии, тепле и паре промышленных предприятий, сельского хозяйства и населения города. На территории централи расположены 11 цехов, в которых трудятся свыше 600 человек.

Руководит Новогорьковской ТЭЦ Илья Вячеславович Халтурин.

Установленная электрическая мощность - 305 МВт, тепловая мощность - 942 Гкал/час.

Территориальная Генерирующая Компания №5
Территориальная Генерирующая Компания №9
КЭС-холдинг
Министерство энергетики Российской Федерации
Rambler's Top100